Das ist drin, in unserer Wurst - Qualität und Frische die man schmeckt!

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Wissenswertes
Brühwurst


Fleischwurst, runde Fleischwurst

- Rindfleisch
- Schweinefleisch
- Trinkwasser
- Pökelsalz
- Gewürze
- Phospat
- Geschmacksverstärker


Aufschnitt (Bierwurst,Jagdw.u.s.w.)

- Rindfleisch
- Schweinefleisch
- Kalbfleisch
- Trinkwasser
- Pökelsalz
- Gewürze
- Phospat
- Geschmacksverstärker


Rostbratwurst

- Rindfleisch
- Schweinefleisch
- Trinkwasser
- Kochsalz
- Gewürze
- Phospat
- Geschmacksverstärker
Kochwurst


Feine Leberwurst


- Schweinefleisch
- Schweineleber
- Trinkwasser
- Pökelsalz
- Gewürze
- Geschmacksverstärker
- Emulgator



Blutwurst

- Schweinefleisch
- Wurstbrühe
- Schweineblut
- Pökelsalz
- Gewürze






Panhas

- Schweinefleisch
- Wurstbrühe
- Schweineblut
- Buchweizenmehl
- Gewürze
Dauerwurst


ger.Bratwurst,Kottenwurst

- Schweinefleisch
- Pökelsalz
- Gewürze
- Geschmacksverstärker








Schmierwurst

- Schweinefleisch
- Pökelsalz
- Gewürze
- Geschmacksverstärker
- Starterkulturen






Salami,Katenw. u.s.w.

- Schweinefleisch
- Rindfleisch
- Pökelsalz
- Gewürze
- Geschmacksverstärker
- Starterkulturen




Woher kommen qualitative Unterschiede ?

Die Qualität des Fleisches hängt hauptsächlich von 4 verschiedenen
Faktoren ab:
- Fütterung und Haltung
- Alter des Tieres
- Geschlecht
- Reifegrad

Schweinefleisch:
stammt von gemästeten Schweinen. Sie werden im Alter von 6-10 Monaten
geschlachtet.
Das Fleisch ist saftig und zart, weil das Tier jung ist.
Die Reifung des Schweinefleisches ist nach 48 Stunden abgeschlossen.

Kalbfleisch:
ist besonders zart, hellrosa, feinfaserig und fast fettfrei.
Es stammt von 4-12 Wochen alten Mastkälbern.
Zur Reifung braucht es, wie das Schweinefleisch, nur 2-3 Tage.

Rindfleisch:
Rindfleisch muß abhängen, sonst bleibt es zäh-auch nach dem Zubereiten !
Es sollte 8-14 Tage nach der Schlachtung in dem Kühlhaus reifen.

Einkaufen... wieviel pro Kopf ?
Natürlich kommt das auf den Appetit an-und auf das, was gekocht wird.
Als Faustregel gilt:
pro Person
Fleisch ohne Knochen 200g-250g
Fleisch mit Knochen 250g-300g
Hackfleisch 200g
 
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